蔺鹤茗

【魔道祖师】番外 第一话[蓝湛的汤]

“啊!”一个衣冠不整,头发凌乱少年模样的男人,从床上坐了起来。


  “何事?”


   “没什么,我做梦了……”


  “我梦见……蓝湛你跟人跑了!”


   旁边一位身穿白衣,头上佩戴着整齐的抹额的男人,目不转睛的盯着身旁的魏无羡。


片刻后,蓝忘机说“不会……”


“嗯,蓝湛正常”


  昨夜魏无羡拉着蓝忘机谈天谈地,魏无羡吃着山上打的野山鸡,喝着姑苏的天子笑,好不惬意,但是在这整场聊天里,几乎全是魏无羡在说话。魏无羡最后还是闲的无聊,最终决定给蓝忘机灌酒,猛喝了一口坛里的天子笑,然后扭头直接朝着蓝忘机一头扎去,二人唇齿相依,不久后魏无羡嘴里的酒就全部灌到蓝忘机嘴里了,蓝忘机似是醉了,看着渐渐松口的魏无羡,对他说:“再来”,这一句话震撼到了魏无羡,他没有想到蓝忘机竟然会这么热情,不知道到底是喜欢天子笑还是喜欢和魏无羡亲吻时的感受,就这样,魏无羡自己挖坑自己跳,最终一晚上没睡好。


  “咚咚咚”外面传来了一阵敲门声。


  “含光君,魏前辈,早膳已经准备好了。”


  “原来是思追啊,哈哈”魏无羡道


  蓝忘机走向门前回复蓝思追的话:“嗯”


  “走吧蓝湛,我们吃饭去。”


  “嗯”


  “斯——啊”


  “怎么了?”


  “我……腰疼”


  “……我去给你把饭拿来”


  “我的好蓝湛,你最好了哈哈,蓝湛我最爱你了。”


  等待蓝忘机的时候,魏无羡觉得过的十分漫长,在屋子里到处乱转,不得不承认,其实魏无羡也不过只是为了不去蓝家那么鸟都不去的食堂,食堂里要肃静,吃饭时不得发出声音,不可剩饭……,种种规矩使得魏无羡不想再去蓝家食堂吃饭,可是总不能不吃,也只能如此了。


  须臾,蓝忘机来了,蓝忘机拿着一个大木板,端着六个大碗,漫步向魏无羡走去。


  “喂!蓝湛!”


  魏无羡向蓝忘机挥了挥手表示自己没事,随后目光盯着慢慢靠近的蓝忘机以及他手中的饭菜,走到快一丈远时……


“蓝湛!当我是兔子吗?这么多菜,萝卜,青菜,啊!没有辣菜吗?”


  蓝忘机盯了魏无羡一眼,不知道在想什么,随后把手中的饭菜放到了桌子上,回头走向门外。


“蓝湛?”


  蓝忘机并没有理会正在叫他的魏无羡,埋着头走出了静室。


“蓝忘机?”


  蓝忘机依旧没有理会。


“我吃我吃还不行吗?你别生气了!”


  蓝忘机已经走出静室,仍旧没有回应魏无羡。


“蓝湛?”


“含光君?”


“蓝二哥哥?”


  魏无羡呼叫蓝忘机良久,仍旧没有回应,此时的魏无羡有些担心,顺手拿起了床边的陈情,往静室门口跑去,谁知刚一出门就碰见了端着一个碗的蓝忘机。


“你……为何不在里面坐着等我”


“我害怕你跑了!”


“……”


“你手上的是什么?”


“莲藕排骨汤”


“什么?莲藕排骨汤?什么时候做的,你做的的吗?纯手工?不是买的?”


“你睡觉时我做的”


  魏无羡看着蓝忘机手上的那碗汤,心里暖暖的,碗并不大,于是魏无羡就一把拿过蓝忘机手上的汤,一个劲的往嘴里塞,直到塞不下时,才停止下来,慢慢的咀嚼咽下,看着剩下空空的碗,似有些不舍。


“如何?”


“好好好!特别好,就是藕在糯一点就好了。”


“嗯”


“如果我师姐做汤……”


  魏无羡说到这里便不说了,看着自己手中的空碗,眼帘捶下,漏出了自责的表情。


“世事无常,人都会分离。”


“嗯……”


“不过蓝湛,我不想再次与你分离了!”


“嗯。”


  窗外的阳光照了进来,照到了魏无羡和蓝忘机的脸上,更是照到了蓝忘机那淡淡的一笑,两人深情对视,含情脉脉。


评论

热度(5)